понедельник, 14 февраля 2011 г.

Адские блюда со всех концов света.

В Корее очень любят употреблять живых осьминогов. Их можно найти во многих тамошних ресторанах, располагаются они обычно прямо у входа в ресторан в аквариуме. Правильно кушать осьминога нужно с головы, а иначе можно попробовать на себе его щупальца. Но обычно их просто режут на кусочки и подают с особой маринованной капустой.


Камбоджийцы же любят жареных пауков "а-пинг", которые являются разновидностью тарантула. Их ловят, вырывают ядовитые клыки, затем жарят на открытом огне с большим количеством перца и подают к столу!

А вот в ресторанах Гонконга вам предложат такое блюдо, как мозг обезьяны. Суть такова: голову обезьяны зажимают в специальном устройстве с проёмом под череп, сбривают шерсть и пробивают череп. Затем подают к столу, причём скушать блюдо нужно обязательно до того, как обезьяна умрёт, ибо после смерти мозг начнёт быстро разлагаться. Кушают чайной ложечкой. Так то.





Также, если окажетесь в Камбодже, Вьетнаме, на Филлипинских островах, то можете попробовать блюдо под названием "Балута". Представляет оно из себя, сваренное как обычно яйцо, с той лишь разницей, что внутри находится сформировавшийся эмбрион утёнка.





А ещё можно попробовать грибок - паразит. Он растёт внутри личинки насекомого, а после этого убивает её и мумифицирует труп. Обвешанные грибком тела личинок появляются из под земли весной или ранним летом.



Бычьи фаллосы также идут в пищу у некоторых гурманов. Их готовят на пару или во фритюре, но некоторые кушают их прямо сырыми.

Приятного аппетита, друзья!

3 комментария:

  1. Уже видел более подробный список, но всё равно спасибо! Открыл несколько новых блюд.

    ОтветитьУдалить
  2. Помню в "Олдмене" О Десу ел живого осьминога.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не стал бы такое есть! Фу... Лучше по старому, картошечку с лучком.

    ОтветитьУдалить