воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Я даже и не знаю что сказать.

Один из британских научных журналов опубликовал список самых идиотских экспериментов, когда либо проводимых учёными. Итак в этот список попали:


1.В 1962 году учёным захотелось узнать что будет, ежели вколоть слону в хобот адовую дозу ЛСД. И таки узнали. Слон издал бешеный крик, упал на землю и в течении часа благополучно скончался, несмотря на все , вкалываемые ему противопсихотические препараты. После этого учёные признали, что слоны чувствительны к этому наркотику.

2.В 30-х годах 20-го века калифорнийский учёный Роберт Корниш вздумал оживлять мертвецов. Корниш вкалывал трупам адреналин и коагулянты, раскачивая тело, чтобы кровь могла циркулировать. За такие дела его выгнали с кафедры поганой метлой, но он не унялся и пытался повторять эксперименты на дому. И даже сделал подобие аппарата искусственного кровообращения из труб и пылесоса.
Некий преступник, приговорённый к смертной казни согласился стать подопытной крысой Корниша, но ему отказали калифорнийские власти, опасаясь того, что после воскрешения им придётся казнить его снова.



3.В 1960 году Айан Освальд попытался узнать, может ли человек спать с открытыми глазами. Он уложил добровольцев на диван, приклеил лентой веки ко лбам направил прямо им в лицо яркий свет, включил прямо в уши громкую музыку, и подсоединил к пяткам электроды, чтобы давать болезненные разряды когда потребуется. Согласились немногие. Но Освальд обломался. Энцефалографи подключённый к головам испытуемых показал, что все они сладко уснули через 12 минут.

4.А вот пенсильванские учёные открыли, что индюки - самцы совсем неразборчивы в выборе полового партнёра. Так индюки, запертые в комнате безудержно и безнадёжно пытались спариться с чучелом индюшки.
И тут учёным стало интересно, что представляет минимальный сексуальный интерес для индюков и они начали снимать с чучела детали одну за другой. Но индюками было безразлично и даже когда осталась лишь голова на палке, они всё равно её атаковали. И, кстати, эту же палку с головой индюки предпочли безголовому чучелу.

 

6 комментариев:

  1. Из разряда "британские ученые".

    ОтветитьУдалить
  2. После чего, ученые ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ признать... ахахаха. Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. I love this, you are just one of the most clever people I have ever seen

    ОтветитьУдалить
  4. Чего только не творили, а.
    Наверное лет через 100 над нашими учеными и их коллайдером, например, тоже будут смеяться люди.

    ОтветитьУдалить